Илья Шумей У Судьбы исключительно своеобразное чувство юмора. И когда над Человечеством нависла угроза неминуемой гибели от взрыва сверхновой, ее трясущийся от смеха палец оказался нацелен прямо на меня - обычного студента, решившего подработать связистом на древней орбитальной драге. Воссоединить некогда разделенный род людской, разработать безумный план спасения Земли, пробиться через бесчисленные бюрократические и организационные препоны на пути его реализации - что может быть проще!? Разве что побороть тошноту от невесомости Сама мысль о том, что все мои поступки, мысли и чувства предопределены и расписаны, как заранее подготовленная программа корпоративной вечеринки, представлялась мне глубоко антипатичной и даже мерзкой. Какой смысл суетиться и дергаться, когда все уже давным-давно известно?

4. Театр Теней (пер. К. Плешков)

Черный Ангел Пролог Календарная зима разменяла вторую декаду, но вела себя как закоренелая лентяйка. Никакого тебе мороза или хотя бы явных холодов, ни единой снежинки и порывов северного ветра. Над Зоной привычно висели низкие серые тучи, накрапывал дождь, иногда в отдельных секторах ветви деревьев и траву покрывал толстый слой инея. Вот, пожалуй, и все.

Он искал себе пищу, вырывая чёрные сырые комья движениями головы. . Глупая ситуация на охоте выбила из его светлой головы мысли о смотре. Артур почти бегом добрался до выхода из замка, словно надеясь нагнать невидимого Артур окинул слугу, сидящего на полу, недовольным взглядом.

В городе я уже третий месяц. Мне удалось снять вполне приличную однокомнатную квартиру, за пятнадцать тысяч в месяц. Район конечно не ахти, да и сам дом, по-моему, в аварийном состоянии по крайне мере пару десятков лет, это точно. Постоянные перебои с горячей водой, а по утрам иногда и с холодной. Мебель древняя, в квартире пахло, а с потолка сыпалась труха, а про окна я вообще молчу. К ним я не прикасалась. Остерегаясь вероятности вывалиться с шестого этажа вместе с ними.

Едкий запах плесени, в конец меня добил. И как люди могут жить в таких условиях. Других вариантом я не могла себе позволить. Карманных денег оставалось не так много. С сегодняшнего дня я работаю над собой. В соседнем подъезде неплохой магазинчик.

Туман на стекле был золотисто-зеленый, такой же, как Тверской бульвар, где под липами, у черных стволов, начинали скапливаться озерки опавшей листвы. Горьковатый цвет увядания присутствовал в иконе, с которой осыпалась блеклая позолота нимбов. В коробках с бабочками, терявшими желтую сухую пыльцу. В стакане бледного чая, где преломлялась серебряная ложечка с полустертой монограммой.

Он недвижно сидел, чувствуя, как горькие яды осени втекают в его кровь и дыхание, порождая легкое головокружение, словно от надкушенного черенка осинового листа, желтого, с капелькой бледной лазури.

Окинув новым и заинтересованным взглядом «внутрисалонное» .. представиться — Андре Дюпре, коммерсант из Парижа. Бизнесмен, то есть. .. Честно говоря, у меня появились сильные сомнения относительно уровня моих «ловцов». .. И что характерно — нормального для такой ситуации интереса к.

Синдром гладиатора Петр Разуваев Многие годы Андре Дюпре, сын французского миллионера, работает на российские спецслужбы. Выполняя порученное задание, он приезжает в Милан, где сталкивается со сложным переплетением интересов ЦРУ, российской и итальянской организованной преступности, крупных финансовых корпораций и правительства Италии. Большой самолет летел, гудел, покачивал крыльями от полноты чувств и вообще изо всех сил старался соответствовать солидной репутации авиакомпании .

Все шло просто великолепно. То есть — и объективно, и субъективно все было в полном порядке. Кроме одного — какое-то нехорошее предчувствие томило мою тонкую и нежную душу. А к подобным вещам я всегда старался прислушиваться. Дорогой швейцарский хронометр беспристрастно констатировал очевидное — по расписанию мы должны были приземлиться минут десять назад.

У меня появилось очень неприятное ощущение. Казалось, что мы уже давно не летим, а — летаем. И заниматься этим птичьим делом нам еще предстояло достаточно долго, ибо ничто не намекало на скорую посадку. Еще раз недоверчиво изучив циферблат исправно тикающих , я взглянул в круглый иллюминатор.

: Зона поражения

Неизвестные воды Волнение усиливалось буквально с каждым новым порывом ветра. Прохладная и спокойная поутру, стихия совершенно распоясалась к вечеру, подобно необузданному мистеру Хайду, в которого превращался несчастный доктор Джекил. Белые барашки с гребней высоченных валов срывало штормом с такой силой, что они на глазах обращались в мельчайшую взвесь.

Бушуев окинул его оценивающим взглядом и невольно Он сделал паузу, надеясь увидеть в глазах бизнесмена интерес, .. По ресторану молниеносно разнесся шум недовольного Наигранно усмехнулась Каролина.- А вам не кажется, что в этой ситуации есть очень простой выход .

Историческая часть романа показана с документальной точностью. Новые нюансы и малоизвестные факты открывают иной ракурс на хрестоматийный портрет основателя советского государства. Параллельный сюжет это откровенный фарс и сатира, на первый взгляд не имеющая отношения к историческому сюжету. Главное его отличие заключается в ношении масок исполнителями представления. Маска здесь - особая моральная ценность, раскрывающая зрителю характер героя, его переживания и человеческие качества.

Сам актёр остаётся второстепенным демонстратором, лишь озвучивая мысли действующего лица. Скрываясь под маской, он оставляет свои истинные чувства и эмоции невидимыми для зрителя. Представление длится до пяти часов, и состоит из нескольких драматических частей. Героем драмы всегда становится личность легендарная или мифическая: Имя его фактически имя-символ. Это опасная игра, с огнём может произойти пожар Прежде он сверкнул на куцых куполах мрачной церквушки и только потом коснулся мягкой и прохладной травы.

Несколько минут осматривался вокруг, а затем резво побежал прямо на запад. Миновал светлую берёзовую рощу, чуть замешкался, увязнув в разбитой колее просёлочной дороги, и, наконец, выбрался на пыльную улицу небольшого посёлка.

Хроники Корпоративного Целителя Белый Карлик

Легкая музыка, доносившаяся из ближайшего кафе, в сочетании с прохладным свежим воздухом располагали его к непривычной меланхолии. Однако, уподобляться курортникам и праздно гулять по вечернему городу, у него не было никакого желания, ибо на душе было непривычно тоскливо и грустно. Единственное, чего он желал в этот момент, банально напиться до полного беспамятства и забыться в тревожном сне, чтобы утром вновь проснуться прежним Магерой, не отягощенным романтическими чувствами и сердечными переживаниями.

Но обещание не злоупотреблять спиртным, данное им Ирине, непонятной силой останавливало его.

На его розовом, разгоряченном лице появились белые пятна, За каждым видным политиком, удачливым бизнесменом, ярким ее воле и оптимизму мы исправляли безнадежную ситуацию. Час по хорошей дороге, - пропускал его в машину красавец, окидывая быстрым взглядом.

Да не волнуйся ты так: И она была не против. Ах да, скрывается от назойливого жениха, предводителя шайки грабителей. Да ни за что не поверю! Хотя что за вопрос: После того как ты зарубил всю его семью. Так он, семейный человек, увивался за молоденькой девушкой? И он женился — чего не сделаешь ради 20 миллиардов! Посему, едва женившись, парень грабанул папочку на солидную сумму и смылся, а после вложил эти деньги в собственный бизнес.

Звезды нового неба

Звуки музыки Я почувствовал, что кто-то, не отрываясь, смотрит мне в спину. Стоял теплый осенний день. Как всегда в Вене, народ вокруг вел себя безмятежно и раскованно. Я не спеша, прогулочным шагом двигался по Кёрнтнерштрассе, от собора Святого Стефана к Опере.

Каждое мое действие, каждый кажущийся на первый взгляд А особенно невыносимой ситуацию делало то, что в глазах .. Взгляды всех присутствующих обратились на меня, как будто я появился в помещении только что. Кого-то манила романтика неизведанного, кто-то искал новые.

Красный реванш В романе использованы стихи В. Все описанные в романе события и действующие лица являются вымышленными. Любые совпадения с реальными именами случайны. На многие километры во все стороны простиралась только белесая облачная равнина, а над головой ярко светило южное солнце. И прозрачное небо над блистером кабины. Старший лейтенант Сергей Горелов не любил облака, в любой момент из проплывающей под крыльями облачной мути могут вырваться огненные стрелы зенитных ракет.

И хотя инструкторы постоянно вдалбливали Сергею в голову, что приборы засекут пуск гораздо раньше, чем он сможет заметить хищные тела ракет, и в современном бою зрение, в отличие от техники, слишком ненадежный инструмент, чтобы на него полагаться, все равно в душе оставался неприятный осадок. Полет проходил нормально, наземные службы четко вели самолеты к цели.

Метеорологи гарантировали безоблачную погоду на конечном отрезке пути. Но Сергей все равно ощущал легкий мандраж. Что ни говори, первый боевой вылет, под крыльями самолета боевые ракеты, и противник будет стрелять на поражение, если, конечно, успеет заметить, атакующую пару истребителей. Сергей бросил взгляд на приборы. Позади, чуть правее, идет ведомый Витя Чернов.

FRAIN